夏に湯豆腐ってのもいいよね
こんばんは!ふじぼうです。
さて、今日は奥さんの希望で湯豆腐です!
色々やり方があるみたいですが、参考にしたのはこちらとこちら。
①豆腐をパックから出して水につけておく。
②お鍋に水と昆布を入れ、塩も少々。豆腐を投入して、火をつける。
③温まってきたら、アクをすくって昆布を取り除き完成!
意外と簡単にできるんだなぁ。と感心しました。
冬こそは食べたい食べ物ランキングに上位に入るであろう湯豆腐。
満腹感も得られるので、糖質制限などをしている人にはおすすめです!!
また秋冬の涼しくなってきたら食べるとしよう(*´ω`*)
ちなみに4年前くらいに後輩からもらった土鍋をようやく使えてよかったw
体重記録(24日目)
土日で肥えて平日で痩せるという悪循環に陥っていますw
体重;73.3キロ(前日より+0.1kg)スタート時75.3kg
体脂肪率;21.2%(前日より±0%)スタート時24.6%
※ちなみに体重計は下のを使用しています。
Bluetoothで繋げば瞬時にiPhoneに連動してくれ、データ連動できるからです!