猫舌厳禁のラーメン! 石器ラーメンとは? 高田馬場の新店
こんばんは!ふじぼうです。
この前の記事でずっと気になっていた石器ラーメンに行ってきました!
https://entabe.jp/amp/28178/takadanobaba-sekki-ramen
なんと開店当初は一杯100円だったとのこと。。。
残念ながらその時は行けなかったのですが、ようやく行けました!
https://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13228390/top_amp/
ということで、ラーメン激戦区の高田馬場に現れた石器ラーメン。
なんと器が石器でできており、器が300度以上に熱せられ提供されるという・・・!!
最初は店員さんがスープを入れてくれ、そして、残りは自分で入れるスタイル。
見てくださいこの湯気!!
スープを入れると、グツグツと煮え渡り、迫力満点のラーメン!
どこかで読んだことがあるのですが、ラーメンはある一定の高い温度で食べた方が良いと書いてあったので、最後まで冷めずに熱々で食べることができるのが魅力。
さらに学生街だけあって、
大盛り無料
もやし特盛無料
追い飯無料
ボリュームはバッチリです!
ただ、最後まで冷めずに食べられるのは良いんですが、、、、、
熱い!(笑)とにかく熱い!(笑)
火傷注意ですねこれは。そして、猫舌の人には全く向かないラーメンです(笑)
ちなみに肝心の味はというと、こってりかと思いきや、熱々な為なのか意外とさっぱり。味わいはラーメンというより、鍋ラーメンに近いかも?
ふじぼう的評価は・・・
★★★★☆
星4つ!!(またかい
たまに食べたくなる。そんなお味でした(どんな味やねん
是非高田馬場に行った際には、おすすめです!