バターミルクチキン?? NYで生まれた料理
こんばんは!ふじぼうです。
早速ですが皆様、バターミルクチキンって知っていますか??
NYで生まれた、バターミルクに3日間つけた鶏肉をカラッと揚げるというフライドチキン。
衣にはスパイシーさもありながら、バターとミルクの甘みがふわっとします。まさに甘じょっぱいNY料理!(?)
それがこちら!バターミルクフライドチキン!!
ワッフルの甘みにもコレが合うこと合うこと^^
バルサミコ酢にメープルシロップを溶かしたソースをお好みでかけて食します。
もちろんかけなくても相当美味しいのですが、より甘みとかが際立ちスパイスさと、ワッフルとが絶妙なハーモニーを生み出します。
それでいて、結構なボリュームなので男性の方も満足のボリュームです^^
そんな料理が食べられるのがこちら。
ベイクォーター内にあるレストランで、その他にもパスタのメニューなどもあって、ほかも美味しそうです^^